로고
로그인 회원가입 커뮤니티 문의메일
그누보드4
온라인상담신청
Home > 커뮤니티 > 질문과 답변

유학생이 F-1 비자를 미국에 두고 한국에 나가게 됐어요! (Q&A)

Q: 유학생인데 방학동안 한국에 잠깐 나갔습니다. 그런데 다시 미국으로 돌아오는 공항에서 F-1 비자를 미국 출국 시 집에 두고 온 것이 생각났어요! 미국 입국시 문제가 있을 듯 한데 어떻게 하면 좋죠?

A: 너무 걱정마세요. 일단 비행기 타시기 전에 미국에 계신 지인께 연락을 해서 본인께서 현재 다니시고 있는 학교에 연락을 해서 여행시 필요한 재학증명서를 받으세요. 그리고 집에 두고 가셨던 I-20 서류와 함께 공항에 나와달라고 부탁하세요. 그 지인분께서는 여행사 데스크에 가서 사정을 말씀하시고 서류를 secondary office 로 보내달라고 하시면 됩니다. 아마 본인께서는 미국에 재입국 하실 때 서류가 충분하지 않은 관계로 secondary office로 이동을 하실겁니다. 이 오피스는 입국 재심사를 하는 곳이고요. 이 오피스에서 미리 준비되어 있던 서류와 함께 재심사 받으시면 문제없이 나오실 수 있습니다.

로고
IvyPrepCamp소개 개인정보취급방침 온라인문의 이용약관